Potage réconfort à la courge
Temps : 15 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson
Portions : 6
Ingrédients
- 4 tasses de courge musqué
- 1 gros oignon jaune
- 2 c. à soupe de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- ½ tasse de Rhum Moonlight
- 4 tasses de bouillon poulet (ou végétal)
- 3 c. à soupe de miel
- Muscade au goût
- Sel et poivre
Étapes
- Couper l’oignon en morceaux, l’ail et la courge en morceaux.
- Faire suer l’oignon dans un gros chaudron.
- Ajouter l’ail et la courge. Saler et poivrer.
- Déglacer au rhum, laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les courges soient cuites.
- Passer le mélange au robot. Ajouter de la muscade et du miel. Rectifier l’assaisonnement au besoin.