Pouding chômeur sucré-salé
Temps : 50 minutes
Portions : 4 ramequins
Ingrédients
Coulis
- 2 tasses de cassonade
- ½ tasse d’eau
- ¼ tasse de rhum Moonlight
- 2c. à soupe de beurre
Gâteau
- 1 oeuf
- 1 tasse de farine
- ¾ tasse de cassonade
- ⅓ tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- ½ c. à thé de sel
- 1 1/1 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 4 tranches de bacon cuit et couper en morceaux
- Fromage cheddar fort pour gratiner (recommandation : Fromage Perron 2 ans)
Étapes
- Préchauffer le four à 350°C
- Dans une grande casserole, mettre les ingrédients du sirop, porter à ébullition et cuire 3 à 5 minutes.
- Dans un bol mélanger les ingrédients secs du gâteau.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, le beurre et la vanille.
- Ajouter les ingrédients liquides au ingrédients sec graduellement.
- Ajouter le bacon et mélanger.
- Séparer le gâteau dans 4 ramequins.
- Mettre le sirop sur les gâteaux et enfourner 30 minutes.
- Retirer les gâteaux du four, ajouter le fromage sur le dessus et remettre au four.
- Lorsqu’ils sont bien gratinés, retirer du four et déguster !