Avez-vous l'âge légal dans votre province pour consommer de l'alcool?

Pouding chômeur sucré-salé

Temps : 50 minutes
Portions : 4 ramequins

Ingrédients

Coulis

  • 2 tasses de cassonade
  • ½ tasse d’eau
  • ¼ tasse de rhum Moonlight
  • 2c. à soupe de beurre

Gâteau

  • 1 oeuf
  • 1 tasse de farine
  • ¾ tasse de cassonade
  • ⅓ tasse de lait
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 1/1 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 4 tranches de bacon cuit et couper en morceaux
  • Fromage cheddar fort pour gratiner (recommandation : Fromage Perron 2 ans)

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350°C
  2. Dans une grande casserole, mettre les ingrédients du sirop, porter à ébullition et cuire 3 à 5 minutes.
  3. Dans un bol mélanger les ingrédients secs du gâteau.
  4. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le lait, le beurre et la vanille.
  5. Ajouter les ingrédients liquides au ingrédients sec graduellement.
  6. Ajouter le bacon et mélanger.
  7. Séparer le gâteau dans 4 ramequins.
  8. Mettre le sirop sur les gâteaux et enfourner 30 minutes.
  9. Retirer les gâteaux du four, ajouter le fromage sur le dessus et remettre au four.
  10. Lorsqu’ils sont bien gratinés, retirer du four et déguster !
Partagez cette recette!
0
0
Vous êtes à 64,95 $ d'une livraison gratuite.
Votre panier est videRetour à la boutique